Своевременное лечение радикулита – залог успеха!

Что нужно знать об этом заболевании? 

Прежде всего, чтобы добиться успеха в борьбе с болезнью, нужно быть внимательными к своему телу – понаблюдайте, нет ли у Вас боли в спине (радикулит проявляется, прежде всего, в поясничном отделе), не ноет ли какой-либо отдел позвоночника после физических нагрузок или после периодов расслабления – сна, например. Удивительно, но многие люди привыкают жить с этими ощущениями, пока они не становятся невыносимыми. Боль – не норма, не говоря уже о том, что на ранних стадиях лечение радикулита проводится с большим процентом успешных результатов. 

Устанавливает диагноз только врач-невропатолог. Он оценивает симптомы, выясняет причины радикулита и степень развития изменений. После этого составляется план терапии и проводится лечение. 

Если Вас беспокоят боли в спине (поясничном или другом отделе позвоночника), нужно незамедлительно обратиться к доктору. Ощущения могут быть разного характера, при любом дискомфорте следует пройти осмотр, чтобы своевременно выявить заболевание, понять причины и начать лечение поясничного радикулита.

Но не только боль в позвоночнике может быть симптомом болезни. Также иногда отмечаются неприятные ощущения в ягодичной области, на поверхности бедер, коленях и голенях. Нисходящие боли в нижних конечностях – один из главных характерных симптомов радикулита. Однако, стоит понимать, что самолечение и самодиагностика в данном случае совершенно неуместны – есть целый ряд заболеваний, которые можно ошибочно принять за радикулит поясничный. Диагноз в клинике ставится с помощью МРТ и рентгена, которые в домашних условиях ничем заменить невозможно. Без должной профессиональной диагностики лечение может оказаться не просто неэффективным, но и опасным – болезнь будет прогрессировать, сосудистый тонус – нарушаться, вегетативные нервы – ущемляться все больше, а неприятные ощущения (боль, онемение, жар, покалывание и др.) – возрастать. Как говорилось выше, лечение радикулита, причины которого выяснены и учтены, включает в себя мощную терапию для снятия воспалений с помощью медикаментов. Когда болевые ощущения становятся менее дискомфортными, врач расширяет терапевтический комплекс – добавляются акупунктура, магнитотерапия, иглоукалывание, мануальные практики, массаж, лечебная физкультура – в бассейне, например. 

Немаловажной является и профилактика радикулита. Как правило, она включает такие меры, как применение умеренных физических нагрузок (особенно важен правильный подъем тяжестей), соблюдение режима работы и отдыха, использование сухого тепла (походы в сауну), сон на удобной кровати. 

Мы используем инновационный подход, применяя один из новейших, но уже успевших заслужить отличную репутацию методов лечения и профилактики радикулита – электродного фармафореза. Этот способ не только подтвердил свою эффективность в борьбе с болью в спине и другими симптомами, но и стал достойной альтернативой хирургическому вмешательству. Это совершенно безопасный и не отнимающий много времени метод физиотерапии, который удобен в том числе и для амбулаторного использования. 

При использовании электродного фармафореза не возникает неприятных ощущений, поэтому процедуры с его применением показаны даже для тех людей, которым сложно переносить боль. В подавляющем большинстве случаев (порядка 95 %) лечение дает положительные результаты, что немаловажно, без побочных действий. Это дает нам право говорить об отличных перспективах электродного фармафореза, лечение радикулита поясничного отдела позвоночника выходит на качественно новый уровень. Если Вы устали от постоянной или временной боли в спине (поясничном отделе позвоночника), ограниченности в повседневной активности и невозможности жить так, как Вам этого хочется, мы будем рады помочь. Современные технологии лечения радикулита вместе с профессионализмом наших специалистов, в числе которых, например, главные врачи сборных России по теннису и футболу, вернут Вам полноту движений и позволят радоваться жизни.

Наши специалисты